Долгожданное приобретение квартиры в новостройке

Покупка жилья, пожалуй, одно из самых крупных и серьезных приобретений в жизни каждого человека. Большинство покупателей Санкт-Петербурга отдают предпочтение квартирам от застройщика. Причиной этому является качество и применение новых технологий при постройке (бесшовная отделка фасадов домов гарантирует звуко- и теплоизоляцию). При этом цены на новостройки такие же, как и в старых домах. Спешка в этом деле точно ни к чему. Лучше все хорошенько осмотреть и взвесить, а тем более покупая абсолютно новую квартиру. До этого в ней никто не обитал, обладатель новенького жилья становится первопроходцем.

Попробуем рассмотреть главные аспекты, на которые стоит обратить внимание, осуществляя столь важную покупку.

Прежде всего, нужно оценит степень готовности дома. Документация не всегда этому подтверждение. Лучше самому лично проверить, как функционирует вентиляция, канализация, осмотреть работоспособность проводки, надежность установки дверей, все ли коммуникации проведены, включив свет, воду. Можно поговорить с рабочими, ведь они знают все нюансы изнутри.

В самой квартире обратите внимание на планировку. Чем выше потолок, тем легче дышать. Толстые стены лучше сохраняют тепло. Для того чтобы в жилье не проходили посторонние звуки, лифт не должен соседствовать с жилой комнатой. Чем выше этаж, тем красивее вид из окна, чище воздух, тише.

Немаловажным является район, наличие поблизости школ, садиков, магазинов, парковочных стоянок. Человек, который планирует купить квартиру в новостройке в санкт петербурге, с проблемой транспортного соединения вряд ли столкнется, так как во всех крупных городах действуют метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, такси, маршрутки и другое.

Проверить нужно монтажные стыки, швы, ровность стен, размеры помещения, соответствуют ли они договору.

Не стоит упускать из виду и организационные вопросы, а именно: аккредитована ли новостройка в банке, какой договор заключается при покупке. Не помешает изучить репутацию застройщика, сколько и каких домов он построил.

Для того чтобы квартира стала комфортным и родным местом, необходимо при осмотре трезво оценить плюсы и минусы, а радость и предвкушение не должны этому мешать. Жилье, соответствующее европейским стандартам качества, становится непросто совокупностью квадратных метров, а домом, в который хочется возвращаться и жить.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: