Дешевым энерготарифам для населения Бурятии быть!

Последовательная политика властей региона привела к удешевлению платежей за электроэнергию в Бурятии.

На фоне анонсированного правительством РФ повышения стоимости коммунальных услуг, в Улан-Уде объявили о вероятном внесении редакций в квитанции для жителей региона. Речь идет о цене на киловатт электроэнергии. Таковая составит для населения Бурятии 2,75 руб./кВт ч.      

Администрация региона предприняла все возможные шаги, чтобы добиться справедливого решения для своего электората. Весомый вклад в удешевление тарифов внес врио главы республики А. Цыденов, продолжив линию своего предшественника. Во многом деятельности властей способствовали представители ПАО «Россети» и Антимонопольной службы РФ. Слаженная работа комиссий привела к закономрному итогу, но для этого пришлось пройти несколько этапов.

Договоренности с ФАС и «Россетями» позволили снизить энерготарифы для предпринимателей (малый и средний бизнес) в феврале, затем последовала подготовка пакета документов для реализации поставленных задач в плане удовлетворения потребностей населения и соблюдения прав граждан, что предполагает удешевление электроэнергии с 2,87 до 2,75 руб./кВт ч. с 1 июля 2017 года.

Напомним, что Республика Бурятия распоряжением Министерства энергетики была включена в зону свободного перетока «Сибирь». Участие в проекте подразумевает скидки для «прочих потребителей», чем не преминули воспользоваться в администрации субъекта. До этого территория входила в десятку российских регионов, вынужденных платить за электричество по самым высоким расценкам.      

Дешевым энерготарифам для населения Бурятии быть           

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: