Дешевая недвижимость в Германии

Многие частные инвесторы интересуются возможностью приобретения объектов недвижимости в Германии. Эта тенденция понятна: развитие мирового финансового кризиса подталкивает к принятию решений для выгодного вложения свободных средств. А Германия – развитая страна, которая подходит под эти цели как нельзя лучше. Тем более, что стоимость квадратных метров в этой богатой стране доступна каждому инвестору.

Особенности немецкого рынка

В 2014-м году Германия была внесена в рейтинг стран, в которых можно приобрести квартиры и дома по цене менее чем 20 тысяч евро. Иностранным инвесторам предоставляются дополнительные преференции: гражданам других стран не понадобится оформлять разрешения для совершения сделки, а дешевое жилье – повод для получения «шенгена». Какие объекты предлагаются к продаже в Германии на странице http://housage.com/Germany/? Сколько будет стоить дом или квартира? 

Цены на немецкую недвижимость зависят от нескольких факторов: 

  • Регион местонахождения объекта. Самое дешевое жилье находится в восточной части страны;
  • Величины населенного пункта. В небольших городках и сельской местности дом стоит дешевле, чем аналогичный вариант в мегаполисе;
  • Технического состояния здания и года постройки. Объект на первичном рынке с хорошим ремонтом стоит в разы дороже старого домика, требующего вложений. 

Каждый регион имеет свои особенности, влияющие на формирование цены объектов недвижимости. 

Особенности регионов Германии

Территория страны условно делится на южную, западную и восточную части, где Берлин стоит особняком. В восточных регионах (Саксонии, Тюрингии, Мекленбурге и прочих) дешевой недвижимости достаточно. Хотя крупные города Дрезден и Лейпциг не могут похвастаться низкими ценами: жизнь здесь кипит, поэтому квартиры востребованы. В целом восточная недвижимость предлагается по цене 900-1500 евро за квадрат. 

Сказочная Бавария, страна старинных замков и невероятных по красоте пейзажей, известна низкими ценами на недвижимость: небольшой домик здесь удастся купить всего за 10 тысяч евро. Средняя стоимость объектов на баварском рынке от 13 до 29 тысяч евро в зависимости от технического состояния дома вблизи Баварских Альп. Совсем другая ситуация на берлинском рынке недвижимости. Здесь стоимость дома начинается от 43 тысяч евро.
В южных туристических регионах Германии самый дешевый домик обойдется в 25 тысяч евро. А в Западной Германии недвижимость еще дороже – от 32 тысяч. 

Почему немецкая недвижимость такая дешевая? 

Приобретение дешевого жилья - решаемая задача. На немецком рынке предлагаются следующие дешевые объекты: 

  • Компактные квартиры в малозаселенных городах;
  • Дома в сельской местности;
  • Кредитные объекты с аукциона. 

В богатом Рурском регионе в городках при университетах (Эссен, Дортмунд и прочие) можно без труда найти объекты до 20 тысяч евро. Не стоит опасаться дешевизны: не всегда жилье за копейки требует ремонта или имеет проблемы с документами. Нередко у владельца подобного объекта есть серьезный повод для быстрой реализации жилища. 

Почему хозяева недвижимости снижают цену до минимума? 

Во-первых, просрочка процентов по кредитам в Германии приводит к тому, что за реализацию имущества должника берется банк. Организационный сбор на аукционе и реализация имущества оплачивается из кармана должника. Поэтому его задача – оперативно продать жилье, опередив кредиторов. 

Во-вторых, переезд хозяина в другую страну или другой регион страны также влияет на снижение цены. 

В-третьих, потеря работы – серьезная причина для быстрой продажи недвижимости за копейки. Дело в том, что немецкие социальные службы не платят пособие по безработице гражданам, имеющим собственное жилье. Если заявитель арендует квартиру или дом, ему оплачивают арендную плату и начисляют пособие. 

Покупка немецкой недвижимости – отличное решение для частных инвесторов. Этой возможностью уже воспользовались многие выходцы из постсоветского пространства: некоторые с целью комфортного проживания в Германии, а некоторые – с целью получения дохода.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: