Дальневосточный гектар: Хабаровск раздает бесплатные наделы

Администрация Хабаровского края занялась рассмотрением многочисленных заявлений, поступивших из других регионов РФ от претендентов на безвозмездное выделение земельных ресурсов.

Суммарное количество желающих получить в бесплатное пользование дальневосточные земли составило около 12 тыс. Только на третьем этапе реализации правительственной инициативы поступило 5 тыс. 516 обращений. Увеличение числа участников проекта спровоцировало вовлечение в госпрограмму жителей всех регионов России.

Самый большой спрос зафиксирован на земли, раскинувшиеся в пределах Хабаровского, Советско-Гаванского и Бикинского районов. Не меньшей популярностью пользуются участки в округе имени Лазо. Среди претендентов наибольшую активность проявляют москвичи, петербуржцы, свердловчане и жители Крыма.

Напомним, что согласно государственной инициативе, каждый гражданин РФ вправе подать прошение и получить бесплатные гектары. Что касается распределения земельных ресурсов Хабаровского края в пользу местного населения, то здесь, в ходе внедрения проекта в жизнь возникли некоторые препоны.

С проблемами столкнулись жители поселка Точки (Свободный порт-Ванино). Желающие легитимировать свои садово-огородные владения не смогли оформить договора, так как земля по закону является арендной и уже зарезервирована инвесторами при содействии властей. В ближайшем будущем в этой местности планируется постройка транспортной развязки, так как именно в Ванино активно продолжаются работы по возведению прибрежных портов.

Хабаровск раздает бесплатные гектары

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: