Чудеса реновации жилья в Иркутске

Иркутск – город с древней историей и не менее древним жилищным фондом. Большинство строений в историческом центре города ветхие, в связи с этим выполняется полным ходом программа по реновации жилья, которая и привела к совершенно неожиданным последствиям.
Владельцы особенно ветхих и аварийных домов в историческом центре постепенно расселяются в квартиры в новостройках Иркутска. И все бы хорошо, если бы не природная смекалка и жажда наживы некоторых субъектов расселения. В контролирующие органы Иркутска постоянно поступают сигналы о том, что жилье, которое в ожидании реновации должно было быть поставлено на консервацию, полным ходом продолжает использоваться. Последней каплей стал пожар, случившийся в доме на Черемховском переулке. Совместный рейд сотрудников мэрии и полиции выявил просто вопиющие факты. Значительная часть лиц, получивших новые квартиры в жилых комплексах Иркутска, так или иначе, со своим старым жильем расставаться не захотела.
В часть ветхих домов официальные лица просто не смогли попасть, и хотя они и были заколочены, данные дома производили впечатление обжитых. Дальше больше – в доме по улице Байкальской были обнаружены двое граждан России и один гость из Узбекистана, комнаты которым сдали предыдущие владельцы квартир! Естественно, о том, что жилье аварийное, доверчивые квартиросъемщики поставлены в известность не были. А бывшие владельцы, получившие ордера в новостройках Иркутска, не постеснялись заработать еще по 3 тысячи рублей.
В некоторых домах продолжают проживать их бывшие владельцы, несмотря на получение новых квартир. Однако следующий случай удивил даже видавших виды работников мэрии и полицейских. Бывшая владелица дома по улице Желябова, получила новую квартиру, затем продала ее, и снова заселилась в свой бывший дом! Куда там Бендеру с его 400 способами – настоящие «герои» живут среди нас! В отношении наследницы славы «великого махинатора» было применено принудительное выселение, затянувшееся на несколько месяцев.
Жители исторического центра Иркутска с трудом расстаются со своим бывшим жильем, и их можно понять – со старыми домами связаны воспоминания, значительная часть жизни, более того – они удобно расположены. Но всегда следует помнить – все это не стоит риска проживания в аварийном доме, а новое жилье содержит огромное количество преимуществ и такой уровень комфорта, который с лихвой компенсирует все преимущества старого жилья.

Читайте также:

Таунхаусы продолжают осваивать иркутский рынок недвижимости

В Иркутске регулярно проходят «Ипотечные субботы»

Застройщики Иркутска помогают горожанам создать свой бизнес

Открыта новая игровая комната для детей микрорайона Ново-Ленино

Жилые комплексы Иркутска – всё, что нужно для удобной жизни!

Земля Иркутская

Вкладывая деньги в недвижимость, мы поступаем разумно!

Квартирный вопрос требует грамотного подхода

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

На самом берегу залива Гуанабара в Бразилии расположился Музей современного искусства, похожий на корабль НЛО. Архитектор здания Оскар Нимейер так описывал свое творение: "Когда-то давно пролетавшая над городом летающая тарелка восхитилась красотами этих мест и решила остаться здесь навсегда и, приземлившись на этом месте, положила начало музею современного искусства".

Шестнадцатиметровое бетонное гладкое цилиндрическое сооружение на тонкой ножке со стеклянным поясом строилось 5 лет и было завершено в 1996 году. Диаметр трёхэтажной "тарелки" составляет 50 метров, а "ножки" – 9 метров.Несмотря на внушительные размеры здание выглядит легким и даже "воздушным". Дополнительную "легкость" ему придает небольшой водоем, посередине которого стоит колонна.

Чтобы войти в музей, нужно пройти по длинному спиралеобразному пандусу. Преодолев подъем, посетители сразу попадают в помещение картинной галереи, имеющей форму круга. А из большого панорамного окна, открывается прекрасный вид на Рио, Сахарную голову, бухту Гуанабара и сам город Нитерой.

 

Коттеджные поселки          Земельные участки          Ипотека в Иркутске

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: