Дональд Трамп отказался предоставить налоговую декларацию

Cделка с недвижимостью Trumpa выглядит ужасно, как уголовное налоговое мошенничество

Два налоговых адвоката препятствуют продаже президента двух квартир для своего сына.

Cделка с недвижимостью Trumpa выглядит ужасно, как уголовное налоговое мошенничество

Президент Трамп явно не хочет публиковать свои налоговые декларации. Члены общественности и комментаторы продвигались по этапам возмущения , спекуляции и признания того, что они никогда не будут видеть товар, в то время как другие предпринимают попытки освободить документы (например, предлагаемое законодательство в Нью-Йорке и других государствах, которое потребует президентских кандидатов на выпуск своих доходов). Но самая насущная налоговая проблема Трампа может произойти откуда-то еще целиком: предвыборная передача собственности компании, контролируемой его сыном, которая может столкнуться с IRS.

Согласно недавней истории ProPublica и Real Deal, в апреле 2016 года компания с ограниченной ответственностью, управляемая Trump, продала две квартиры кондоминиума компании с ограниченной ответственностью, управляемой Эриком Трампом. Они были на 13-м и 14-м этажах 14-этажного здания с полным спектром услуг, построенного в швейцарском стиле на 100 Центральном парке Юг в Манхэттене. Это место в центре Мидтауна, но цена продажи для каждого кондоминиума составляет всего 350 000 долларов. Хотя состояние и квадратные метры квартир 13G и 14G неизвестны, популярный сайт недвижимости показывает, что апартаменты G-line на пятом и восьмом этажах являются однокомнатными, одно ванными комнатами площадью более 500 квадратных футов. За два года до транзакции Трамп квартира 5G продавалась за 690 000 долларов. Возможно, эти две единицы были в ужасной форме, но за два месяца до продажи ООО «Эрик Трамп» их рекламировали за 790 000 долларов (на 13-м этаже) и 800 000 долларов (на 14-м этаже), согласно ProPublica.

Если продажа между родителем и ребенком имеет справедливую рыночную стоимость, он не выдает налог с подарка. Но если родитель продает два дорогостоящих кондоминиума своему сыну по очень низкой цене, например, тогда родитель частично подает облагаемый подарок. В этом случае продавец должен уплатить налог на дарение до 40 процентов. (В этом случае это могло бы привести президента где-то в районе 350 000 долларов.)

У каждого налогоплательщика есть освобождение в размере 5,49 млн. Долл. США (супружеская пара имеет суммарное освобождение в размере 10,98 млн. Долл. США), то есть вы можете отдать столько денег, не облагаясь налогом. Заявить, что сделка покрывается за счет освобождения, вы должны подать налоговую декларацию. Хорошо информированные богатые люди обычно полностью используют свое освобождение в размере 5,49 миллиона долларов, делая подарки членам семьи, как только у них есть активы для этого.

Cделка с недвижимостью Trumpa выглядит ужасно, как уголовное налоговое мошенничество

Поэтому, если Дональд Трамп продал квартиры компании своего сына за меньшую рыночную стоимость, ему необходимо было подать налоговую декларацию на подарок, даже если бы он хотел утверждать, что продажа не облагалась налогом из-за освобождения. Правительство хочет знать, что делают люди, потому что подарки учитываются при определении ценности налогооблагаемого имущества лица при смерти. Если Трамп уже использовал свое освобождение, он должен обладать налогом на подарок от разницы между справедливой рыночной стоимостью квартир и суммой, выплаченной Эриком Трампом.

Возможно, президент подал правильные документы. Но без полного выхода его налоговых деклараций имеющиеся данные свидетельствуют о том, что он этого не сделал. Согласно отчетам о собственности в Нью-Йорке, Трамп заплатил 13 000 долларов США за государственные и местные трансфертные налоги за эти две продажи. Это правильная сумма для продажи между незнакомцами. Но если он заплатил налоги за государственный и местный перевод, это означает, что он не рассматривал переводы в качестве подарков. И на формах недвижимого имущества, поданных в Нью-Йорке, Трамп не проверял ни одного из ящиков, указывающих, что это продажи между родственниками или продажи меньше, чем вся собственность. Казалось бы, что он рассматривал транзакции так, как если бы они продавались по справедливой рыночной стоимости незнакомому человеку.

Поскольку Трамп не подавал транзакции в качестве подарков для государственных и местных налоговых целей, почти уверен, что он не сделал этого для целей федерального налога на дарение. В нашем объединенном 40-летнем опыте работы в качестве налоговых юристов мы не осознаем ситуации, в которой налогоплательщик сообщал бы сделку как справедливую рыночную стоимость между незнакомцами на государственном уровне (и, следовательно, нести налоги на недвижимость), но рассматривал ее как подарок на федеральном уровне (и, следовательно, начисляется дополнительный налог). Справедливо заключить, что Трамп не соблюдал правила.

Cделка с недвижимостью Trumpa

Умышленное невыполнение налоговой декларации, в том числе налоговой декларации, является проступком , наказуемым штрафом в размере 25 000 долларов США, лишением свободы на срок до одного года или и тем, и другим. Мошенническая неспособность подать, что означает явный акт уклонения, может привести к умышленному отказу от уголовного преступления . Это налагает штраф в размере до 100 000 долларов США, лишение свободы на срок до пяти лет или и то, и другое вместе с расходами на судебное преследование. Согласно внутреннему руководству IRS своим агентам, факторы, указывающие на потенциальное мошенничество, включают в себя повторные контакты IRS, неспособность сотрудничать с агентами или сотрудниками IRS, знание требований к подаче заявок, предоставление неправдоподобных или непоследовательных объяснений, существенное налоговое обязательство и отказ или неспособность объяснить отказ файла.

Подоходные налоговые декларации Президента подлежат обязательному аудиту . IRS может решить, действительно ли переводы Трампа были подарками. Если бы они были, что кажется вероятным, отказ Трампа подать налоговую декларацию о подарке открывает его штрафам и штрафам или даже уголовным обвинениям. Возможно, такое обвинение никуда не денется, поскольку президент должен согласиться на предъявление обвинения федеральным прокурором.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: