Более 600 иркутских детей-сирот получат в 2016 году новые квартиры

Муниципалитеты Иркутской области в 2016 году ожидают получить дополнительное финансирование из местного и федерального бюджетов на закупку современных благоустроенных жилых помещений в новостройках для детей-сирот, проживающих на территориях региона. Министерство образования РФ и члены правительства Иркутской области согласовали сумму в размере более 688 мил. рублей, чтобы закупить квартиры для нуждающихся в жилплощади детей сирот в Иркутске и других муниципальных районах области. Данные соглашении между Министерством и региональным Правительством озвучил Владимир Сухорученко, возглавляющий сегодня Министерство имущественных отношений.

С учетом федеральных (386,6 млн. руб.) денег и региональных средств (301, 6 млн) более 600 иркутских сирот смогут получить собственную жилплощадь.

Начиная 2013 года более 1760 выпускников детских домов или интернатов, прописанных на территории Иркутского региона, были обеспечены столь необходимым жильем в рамках средств жилищного фонда.  Отстроенные по современным технологиям комфортабельные жилые помещения были предоставлены не только иркутянам – более 30 муниципалитетов Иркутского региона построили и выдали ключи от комфортабельных квартир детям-сиротам.

Квартиры для детей-сирот

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: