Аренда торговых помещений в Челябинске

Выбор помещения определяет успех или неудачу в ведении бизнеса. Выбор места под торговую точку обычно предполагает большую проходимость, то есть наличие покупателей.

Как выбрать место для торгового помещения

Важно при аренде торгового помещения заранее иметь представление, какой сегмент покупателей будет заинтересован вашим товаром. Например, если в помещении осуществляется продажа товаров для молодого населения, лучше всего будет арендовать площадь в районе учебных заведений, мест скопления молодежи. Если потенциальный потребитель - молодые родители, выгодно будет искать площадь в районе детских садов и яслей. Крупные площади, например, для продажи мебели, лучше всего арендовать на окраинах и въездах к городу. На это есть две причины:

  • стоимость аренды больших площадей значительно ниже;
  • большие грузы удобнее доставлять не в центр города, а разгружаться сразу на въезде.

Дорогие товары лучше всего реализовывать в центральной части города, в деловых кварталах. Там больше проходимость и выше транспортная доступность.

Придерживаясь этих несложных правил, вы сможете увеличить собственную прибыль.

Поиск торгового помещения в Челябинске

Аренда торгового помещения очень трудоемкий и требующий профессиональных знаний процесс. Лучше всего будет привлечь к поиску профессионалов. Поиск варианта помещения нужно осуществлять комплексно: рассмотреть все информационные источники, как печатные, так и интернет ресурсы. Кроме того можно обратиться к владельцам крупных центров и крупным застройщикам.

Главное в аренде торгового помещения в Челябинске - оценить удобство доступа потенциальных покупателей к вашему месту. Особое значение имеет наличие парковки, лифта, близости остановки.

Следующий этап - подписание договора аренды. Когда все характеристики торгового помещения вас удовлетворяют, необходимо подписать договор аренды с собственником. Перед подписанием договора попросите у арендодателя все правоустанавливающие документы на торговую площадь. Только убедившись в подлинности и наличии всех документов можно подписать договор аренды. Договор аренды подписывается только с собственником или уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности.

Договор аренды в устной форме недопустим: обязательно должен быть документ, в котором прописаны все права и обязанности сторон.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: