10 копий Эйфелевой башни

Эйфелеву башню, которую построили еще в девятнадцатом веке, а точнее в 1889 году, раскритиковала общественность. Ее планировали снести, одному авантюристу благодаря этому удавалось дважды продать башню на металлолом. Однако, несмотря на критику, сильные пожары и паломничество самоубийц, знаменитая Эйфелева башня устояла. В скором времени она стала символом Парижа, а потом и самой известной архитектурной достопримечательностью на планете. Ее образ тиражируют на открытках и не только... Прошло 90 лет со дня смерти создателя узнаваемой башни инженера Александра Эйфеля. Сайт недвижимости kvartira38.com предлагает взглянуть на фото копий Эйфелевой башни, которые теперь есть в разных уголках земли.

 

Телебашню в Токио, построенную в 1958 году, "срисовали" с оригинала Эйфелевой башни. Но инженерам из Японии удалось модернизировать ее конструкцию. В результате чего японская копия стала выше парижской аж на 13 метров, но при этом легче на 3,3 тысячи тонн. Несмотря на свои размеры, она способна выдерживать сокрушительные землетрясения и тайфуны.

 

Богат на различные архитектурные изыски город-казино в Америке Лас-Вегас. В конце 20-ого века в городе открыли отель с говорящим названием "Париж", конечно же, не обошлось без своей Эйфелевой башни. Копия парижской достопримечательности масштабом 1:2 - главное украшение отеля, в ней расположился ресторан и смотровая площадка.

 

Помимо эйфелевой башни в Лас-Вегасе, в США имеется еще одна копия символа Парижа. Находится она в развлекательном парке "Кингс Айлэнд" города Мэйсон, что в штате Огайо.

 

Удивительно, но факт: парижская башня есть и в селеньях России. В суровой Челябинской области имеется село с названием Париж, а в этом "Париже", естесственно, есть собственная Эйфелева башня. 
Построил ее на радость местному населению крупнейший в данном регионе оператор сотовой связи. Строение высотой пятьдесят метров меньше оригинала в пять раз, правда этого достаточно, чтобы возвышаться над селом и быть главной достопримечательностью всей округи.

 

Маленькую восьмиметровую копию французской башни выстроили к 120-летию легендарной достопримечательности Парижа. Соорудили ее в парке города Гусев, что в Калининградской области. Там она и стоит по сей день.

 

Главные в мире по копированию всего подряд - китайцы, и здесь оказались впереди всего мира и "задушили" всех остальных немалым количеством копий Эйфелевой башни. 
Один из ее клонов находится в городе Шэньчжэнь в парке "Окно в мир". В тематическом парке собрали многочисленные копии достопримечательностей мира. Не обошлось и без 108-метрового клона Эйфелевой башни.

 

Еще один китайский клон парижской башни находится неподалеку от Ханчжоу. Копия должна была стать основным украшением нового города Тяньдучэн, который изначально строили в подражание столицы Франции. Однако проект города во французском стиле и с элитной недвижимостью оказался невостребованным на рынке. Приобрести квартиру в новостройке Тяньдучэн сумели совсем немногие. Сейчас город, возведенный в конце "нулевых" годов, до сих пор мало заселен. Поэтому его назвали "город-призрак". Теперь туристы наведываются туда только для того, чтобы взглянуть на копию Эйфелевой башни.

 

Китайцы умудрились поставить копию французской башни даже на крышу здания. Для каких целей ее там установили и какую функцию она выполняет - загадка.

 

Впрочем Европа тоже пытается привлечь туристов копиями известной конструкции. Туристы, в свою очередь, с готовностью приезжают посмотреть на клон Эйфелевой башни, например, в Прагу. Смотровая башня Петрина, которая пародирует оригинал, расположена на вершине холма, и с высоты пятьдесят пять метров открывается великолепная панорама чешской столицы.

 

В Брюсселе - столице Бельгии, клон французской башни расположен в парке "Мини-Европа", где собраны копии самых красивых монументов стран Евросоюза. Все эти копии представлены в масштабе 1:25. Тут Эйфелева башня находится в компании лондонского Биг Бэна и других известных архитекрурных памятников.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: